viernes, 13 de junio de 2008

Los habitantes de la Ciudad de México pierden el olfato

Publicado a las 7:38 p.m.

Según un estudio realizado por el Instituto de Investigaciones Biomédicas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), los altos niveles de contaminación de la Ciudad de México están provocando una disminución de la capacidad olfativa de sus habitantes.

Los 20 millones de capitalinos tienen una menor capacidad para distinguir e identificar olores como la naranja, el café o la leche por los altos niveles de contaminación.

[...]

En la investigación, se utilizó dimetil disulfuro, una sustancia que está asociada a la putrefacción de alimentos.

En esa prueba, los capitalinos necesitaron concentraciones nueve veces mayores que los habitantes de Tlaxcala para detectarlo.

Via ALT1040

3 comentarios:

Anita dijo...
14/6/08 5:43 p.m.

Eso está muy jodido teniendo en cuenta cuántas veces el olfato es clave en darte cuenta que justamente un alimento está entrando en el conocido estado de putrefacción!

Alexander dijo...
17/6/08 10:13 p.m.

Y no tendra algo que ver el ají putaparió que comen???

Anónimo dijo...
2/12/08 3:29 a.m.

No, porque en Tlaxcala no se come menos ají y sin embargo tienen mejor olfato.

Mmm, ese estudio explica muuuchas cosas...