La paradoja de la Estufa
Publicado a las
4:38 p.m.
Una estufa, mientras más eficiente eléctricamente sea, menos eficiente es como estufa.Véase también la Paradoja del Queso Gruyère:
Cuanto más queso, más agujeros. Por lo tanto, cuanto más queso, menos queso.
7 comentarios:
Eh, no. Las dos paradojas son cualquiera. La de la estufa toma la "eficiencia" como si la estufa hiciera algo más aparte de convertir electricidad en calor (lo cual no es así), y la del queso no toma en cuenta el tamaño relativo: cuanto más queso en absoluto, más agujeros en absoluto, pero misma proporción de agujeros en relativo a la cantidad de queso.
No es por nada, pero..
http://www.geocities.com/mpetrie98/MasterOfTheObvious.jpg
Aaaah, gracias kant por explicarlo. Desde hace 3 dias que no puedo dormir pensando en como puede ser que cuando mas queso haya menos queso. Pero ahora que lo explicaste lo llegue a entender.
Perdón, pero me veo en obligación de defender mi paradoja: eléctricamente, se supone que una conducción eficiente debe ser con la menor cantidad de energía desperdiciada, i.e., disipada como calor. Las estufas se caracterizan por generar calor. Ahí está la paradoja.
Sea paradoja o no, me reí lo suficiente XD
El pan liviando tiene menos pan?
¡Qué embole cuando la gente se pone seria cuando no le toca!
Simpáticas las paradojas
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